Häufige Probleme bei der Aluminium-Beschichtung im Vakuum Beschichtungsanlagen

Mar 01, 2018|


Das Vakuum Aluminium Beschichtung Prozess wird in einem Vakuum Zustand durchgeführt, und das Metall Aluminium wird erhitzt und verschmolzen, die Transpiration. Die Aluminium-Atome sind auf der Oberfläche des Polymermaterials bilden eine dünne Aluminiumschicht zusammengefasst. Vakuum-Aluminium-Beschichtung erfordert das Substrat mit glatte, Ebene und gleichmäßige Oberfläche; Härte und Reibungskoeffizient sind angemessen; hat gute thermische Leistung. Die häufig verwendete Aluminium Beschichtung Substrate enthalten Polyester, Polypropylen, Polyamid, Polyethylen, Polyvinylchlorid und andere Dünnschichten. Die häufigsten Probleme bei der Aluminium-Beschichtung:


(1) die Ursache und Lösung von Loch in der Oberfläche der aluminisierten Dünnschicht.


(1) das Aluminium in der Verdunstung Boot ist zu voll.

Lösung:Reduzieren Sie die Geschwindigkeit von Aluminium; verbessern Sie das aktuelle Verdunstung Boot.


(2) Es gibt ein Kurzschluss zwischen den Booten der Verdunstung in der Vakuumkammer.

Lösung:unshorting.


(3) Es sind Verunreinigungen in der Vakuumkammer.

Lösung:Reinigen die innere Wand des Vakuums Kammer, Aluminium Gerät verdampfen, Kühltrommel, abwickeln, Aufwickeln Gerät und Anleitung Roller.


2. die Ursachen und Lösungen Zugfestigkeit Phänomene auf der Oberfläche der aluminisierten Dünnschichten


(1) die Substrat-Spannung ist zu groß.

Lösung:Stellen Sie abwickeln, coiling Spannung Steuerung angebracht, Spannungen abzubauen.


(2) das Kühlsystem ist defekt.

Lösung:Das Kühlsystem zu überprüfen und zu beheben.


(3) die Verdampfungstemperatur Boot ist zu hoch.

Lösung:Verringerung der Verdunstung Boot Heizstrom, Geschwindigkeit zu erhöhen.


(3) die Ursachen und Lösungen des braunen Schlieren auf der Oberfläche der aluminisierten Dünnschicht.


(1) Grobvakuum.

Lösung:Reinigen Sie Aluminium Fütterung und Verdunstung Gerät, Kühlsystem, abwickeln, Wickelgerät und Umlenkrolle in der Vakuumkammer.


(2) Film loslassen Gas.

Lösung:Dünnen Film Vortrocknen und Verlängerung der Vakuum.


(3) Aluminieren zu viel.

Lösung:Erhöhen Sie die Geschwindigkeit, reduziert die Verdunstung Boot Strom, das Aluminium Vorschubgeschwindigkeit reduzieren.


(4) Es sind Verunreinigungen im Boot Verdunstung.

Lösung:Reinigen Sie Verdampfung Boot und Hitzeschild Teller.


(5) Verdunstung Boot Altern.

Lösung:Ersetzen Sie die Verdunstung Boot.




Anfrage senden